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식품공학

고대 곡물의 재발견 - 에이코른, 엠머, 코라산 밀

by 정보_매거진 2024. 9. 22.

우리는 건강한 곡물에 대해 생각할 때 퀴노아, 귀리 또는 현미에 대해 자주 듣습니다. 그러나 수천 년 동안 존재하고 영양분이 풍부한 놀라운 잘 알려지지 않은 곡물이 있다는 것을 알고 있었습니까?

아인콘, 에머, 호라산 밀 같은 고대 곡물이 마침내 주목을 받고 있습니다.이는 놀라운 건강상의 이점을 제공할 뿐만 아니라 우리가 일반적으로 소비하는 고도로 가공된 현대 밀에 비해 환경에도 좋습니다.

 

식사를 통해 영양적이고 지속 가능한 곡물을 첨가하는 것에 대해 의문이 든다면, 이 보석에 대해 배우는 것을 선호할 것입니다. 무엇이 이 곡물을 그렇게 특별하게 만드는지 봅시다!

고대 곡물의 재발견 - 에이코른, 엠머, 코라산 밀

 

아인콘 : 현대에서도 볼 수 잇는 가장 오래된 곡물 

Einkorn은 인류가 경작한 가장 오래된 곡물일지도 모릅니다. 그 역사는 10,000년 이상 전으로 거슬러 올라갑니다! 이는 현대 밀처럼 변형되지 않고 더 많은 영양분을 유지하는 것을 의미합니다.

예를 들어, einkorn은 일반 밀에 비해 단백질, 비타민, 철분, 마그네슘 같은 미네랄이 풍부합니다.

또한 일부 사람들은 글루텐이 더 순한 형태이기 때문에 소화가 더 쉽다고 생각합니다(그러나 여전히 소아지방변증 환자에게는 적합하지 않습니다).

 

베이킹에 관심이 있다면 이 옥수수 가루는 빵, 머핀, 심지어 팬케이크에도 잘 어울리는 아기자기하고 약간 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 이것은 시도해 볼 만한 재미있고 영양가 있는 대안입니다. 특히 현대적인 장점을 가진 고대 요리를 좋아하시는 분들이라면 더욱 그렇습니다!

에머 : 슈퍼푸드의 면모를 보여주는 고대 세계의 곡물

세계의 일부 지역에서는 파로(farro)라고도 불리는 에머(Emer)는 비옥한 초승달 지역의 초기 문명시대부터 존재해 온 또 하나의 고대 곡물입니다. 매우 다재다능합니다. 수프, 샐러드에 추가하거나 곡물 그릇의 베이스로 사용할 수 있습니다. 

 

하지만 에머는 맛있을 뿐만 아니라 섬유질, 단백질 그리고 에너지에 좋은 B복합비타민 같은 필수 비타민으로 가득합니다. 또한 에머에는 근육과 심장 건강에 중요한 마그네슘이 포함되어 있습니다. 그리고 보너스: 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 

 

식사에 풍미를 더하는 풍부하고 영양가 높은 곡물을 찾으신다면 에머는 완벽한 선택입니다!

호라산 밀 : 고소한 맛을 지닌 고대 곡물

호라산 밀(Kamut®이라는 브랜드를 본 적이 있을 것)은 또 하나의 놀라운 고대 곡물입니다. 일반 밀보다 크기가 크고 영양이 풍부하며 영양이 풍부합니다. 호라산 밀은 특히 단백질 함량이 높아 환상적인 식물성 단백질 공급원입니다. 또한 면역 건강, 심장 건강, 심지어 피부 건강에도 중요한 셀레늄, 아연, 마그네슘이 풍부합니다.

 

일부 연구에 따르면 현대 밀보다 소화가 쉽기 때문에 일반 밀이 위에 너무 부담이 된다고 생각하는 사람에게 좋은 선택이 될 수 있습니다. 푸짐한 샐러드, 필라프 또는 빵에 호라산 밀을 사용해 보세요. 풍부하고 버터 같은 풍미가 마음에 들죠!

고대 곡물이 우리가 사는 지구에 더 좋은 이유

이 고대 곡물의 가장 훌륭한 점 중 하나는 현대 밀보다 환경에 더 좋다는 것입니다. 물, 비료, 살충제가 많이 필요한 현대 작물과 달리 아인콘 밀, 에머 밀, 호라산 밀과 같은 곡물은 탄력성이 뛰어납니다. 그들은 더 열악한 조건에서도 잘 자라고 번영하기 위해 더 적은 화학물질을 필요로 합니다.

 

또한 깊은 뿌리 시스템은 침식을 방지하고 토양의 질을 개선하며 토양을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

따라서 고대의 곡물을 선택하면 건강에 좋은 일을 할 뿐만 아니라 보다 지속 가능하고 친환경적인 농업 방식을 지원하는 것입니다. 이 얼마나 멋진 일인가요?

식단에 고대 곡물을 추가하는 방법 

매일 식사에 이 고대 곡물의 사용법이 신경 쓰인다면 실제로는 매우 간단합니다!

Einkorn 밀가루는 원하는 베이킹 레시피로 일반 밀가루로 교환 할 수 있으며, 빵과 머핀에 아름다운 질감과 풍미를 제공합니다. 에머는 쌀처럼 요리하거나 수프와 샐러드에 더해 단백질과 섬유질을 추가로 섭취할 수 있습니다. 호라산 밀은 곡물 그릇에 담거나 고소하고 맛있는 빵을 만들어 보세요. 독특한 맛에 푹 빠질 거예요.

 

이 곡물들은 대부분의 건강 식품점이나 온라인에서도 찾을 수 있습니다. 한번 시도해 보는 건 어떨까요? 식사에 이것을 추가하는 것은 놀라운 건강과 환경적 이점을 얻으면서 식사를 다양화할 수 있는 좋은 방법입니다!