화려한 요리나 칵테일 위에 식용 꽃을 걸고 다채로운 색과 아름다움을 더한 것을 본 적이 있을 것입니다. 그러나 이 꽃에도 놀라운 양의 영양이 포함되어 있다는 것을 알고 있었습니까? 면역 체계를 강화하는 것부터 식사에 항산화제를 첨가하는 것까지 식용 꽃은 단순한 장식 이상입니다. 이번 포스트에서는 주방에서 식용 꽃을 사용해야 하는 이유와 맛과 영양을 모두 갖춘 일상의 식사를 어떻게 향상시킬 수 있는지 알아보겠습니다.
식용꽃의 영양
한련, 금잔화, 팬지와 같은 식용 꽃에는 비타민, 특히 비타민C가 풍부하여 면역체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 이 꽃들의 대부분에는 활성산소와 싸우고 염증을 줄이는 항산화제가 포함되어 있습니다.
예를 들어, 민들레는 소화에 도움이 된다고 알려져 있고, 금송화는 항염증 효과로 많이 사용됩니다. 따라서 다음 번에 샐러드에 몇 개의 꽃을 뿌리면 모양이 예뻐 보일 뿐만 아니라 몸에 영양분도 공급하게 됩니다!
요리에 식용꽃을 사용하는 방법
식용 꽃을 식사에 포함하는 것은 생각보다 간단합니다! 샐러드, 디저트, 심지어 칵테일에 팝적인 색과 풍미를 더하는 좋은 방법입니다. 식용 꽃을 얼음에 넣고 얼려서 상쾌한 음료를 즐기거나 케이크나 컵케이크를 장식하는 데 사용해 보세요.
여름 샐러드에 꽃잎을 던져 신선함을 더할 수도 있습니다. 순하고 때로는 후추 맛이 나는 식용 꽃은 달콤하고 짭짤한 요리를 보충할 수 있어 다재다능하고 재미있는 실험 재료가 됩니다.
식용꽃을 직접 키우는 방법
한 걸음 더 나아가고 싶다면 식용 꽃을 직접 키워보는 것은 어떨까요? 생각보다 간단하고, 한랭이나 제비꽃과 같은 많은 식용 꽃은 유지 보수가 적고, 정원이나 화분에서도 잘 자랍니다.
먹을 생각이라면 살충제나 화학물질을 사용하지 않는지 확인하세요! 나만의 꽃을 기르면 집과 정원에 아름다움을 더할 수 있을 뿐만 아니라 요리에 사용할 수 있는 신선한 유기농 식용 꽃을 구할 수 있습니다.
이것은 식사 수준을 높이고 음식이 어디에서 왔는지에 대해 기분을 좋게 하는 간단한 방법입니다.
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